Ingrédients:
Instructions:
Commencez tout d'abord par préparer tous vos ingrédients. Ensuite, mettez la farine, avec l'eau, le lait, les oeufs, le sel, le poivre,
et le beurre fondu dans un saladier. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une mixture aussi lisse que possible.
C'est cette mixture qui constitue la pâte des boulettes.
Après, faites bouillir votre poulpe dans une casserole. Une fois qu'il est bien cuit, sortez le de l'eau et coupez-le en petits dés.
Vous pouvez rajouter un peu de sel et un peu de citron sur vos dés de poulpe.
Dans votre moule (avec des formes arrondies) mettez dans les trous la mixture à l'aide d'une louche, et rajoutez à chaque fois au milieu un des dés de poulpe. (n'oubliez pas de beurrer le moule) Puis faites cuire pendant 5 minutes le tout.
Pour que la cuisson soit parfaite il faut retourner les boules et les remettre au four pendant quelques minutes.
Enfin il ne vous reste plus qu'à saupoudrer les boulettes de takoyaki de nori, de mayonnaise et de sauce avec le dosage qui
vous sied le mieux. Vous pouvez ensuite dégustez ce plat avec un peu de saké si vous voulez rester dans l'ambiance japonaise.
Lire plus d'informations sur le Takoyaki, cliquer ici> Takoyaki (wiki)