Takoyaki recette japonaise (pieuvre cuisinée en boulettes)


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Takoyaki recette boulettes de poulpe


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Jul 14, 2012

takoyaki recette

Takoyaki recette
Prep Time: 20 minutes Cook time: 15 minutes Yield: 8 personnes
Nutrition facts: 330 calories, 25 grams fat

Ingrédients:


  • -1 poulpe
  • -1 citron
  • -300 grammes de farine
  • -100 grammes d'eau
  • -100 millilitres de lait
  • -80 grammes de beurre
  • -200 millilitres d’eau chaude
  • -3 oeufs
  • -3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • -2 cuillères à soupe de sauce soja
  • -1 cuillère à café de levure
  • -une pincée de sel
  • -une pincée de poivre
  • -3 cuillères de mayonnaise (japonaise)
  • -1 sachet de Katsuobushi (garniture)
  • -1 sachet de Nori en poudre (algue japonaise)
  • -une sauce pour takoyaki (se trouve dans des épiceries nippones)


Instructions:


Commencez tout d'abord par préparer tous vos ingrédients. Ensuite, mettez la farine, avec l'eau, le lait, les oeufs, le sel, le poivre, et le beurre fondu dans un saladier. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une mixture aussi lisse que possible.

C'est cette mixture qui constitue la pâte des boulettes.

Après, faites bouillir votre poulpe dans une casserole. Une fois qu'il est bien cuit, sortez le de l'eau et coupez-le en petits dés.

Vous pouvez rajouter un peu de sel et un peu de citron sur vos dés de poulpe.

Dans votre moule (avec des formes arrondies) mettez dans les trous la mixture à l'aide d'une louche, et rajoutez à chaque fois au milieu un des dés de poulpe. (n'oubliez pas de beurrer le moule) Puis faites cuire pendant 5 minutes le tout.

Pour que la cuisson soit parfaite il faut retourner les boules et les remettre au four pendant quelques minutes.

Enfin il ne vous reste plus qu'à saupoudrer les boulettes de takoyaki de nori, de mayonnaise et de sauce avec le dosage qui

vous sied le mieux. Vous pouvez ensuite dégustez ce plat avec un peu de saké si vous voulez rester dans l'ambiance japonaise.

Lire plus d'informations sur le Takoyaki, cliquer ici> Takoyaki (wiki)






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