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Recette du sarbourma arménien
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Jun 2, 2012

sarbourma

Recette du sarbourma arménien (dessert)


Prep Time: 30 minutes Cook time: 20 minutes Yield: 2 dozen
Nutrition facts: 300 calories, 42 grams fat

Ingrédients:


Pour les sarbourmas


  • -10 feuilles de pâte Filo
  • -130 grammes de beurre
  • -250 grammes de noix pilés
  • -2 cuillères à café de canelle

Pour le sirop


  • -30 cl d'eau
  • -400 gr de sucre en poudre
  • -1 citron pressé
  • -3 clous de girofle

Instructions:


Pour les sarbourmas


Mélanger les noix avec de la canelle.Faire fondre le beurre et beurrer les feuilles de la pâte filo.
Sur les feuilles de pâtes à filo, étaler deux cuillères à soupe du mélange de noix et de canelle.
Rouler la pâte (si possible à l'aide d'une baguette telle que l'okhlavou)
afin de donner une forme de cigare de 3 à 5 millimètres de diamètre.
Plisser la pâte déjà roulée avec les doigts jusqu'à la réduire de 10 cm. Faire de même avec les autres feuilles.
Beurrer la plaque à cuisson et ranger les sarbourmas dessus.
Chauffer au four à 180°C jusqu'à que la pâte soit bien dorée. Découper chaque rouleau en trois.



Pour le sirop

Mélanger le sucre et le jus de citron avec l'eau, ajouter les clous de girofles et laisser cuire le sirop à feu doux environ 15 minutes. Le sirop doit être ni trop liquide, ni trop épais.
Laisser refroidir le sirop et verser le sur les sarbourmas.
Laisser les sarbourmas s'imbiber du sirop quelques heures avant de les servir.






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