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Recette des mochis japonais


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Jun 4, 2012

mochi

Recette des mochis japonais (dessert)
Prep Time: 15 minutes Cook time: 05 minutes Yield: 1 dozen
Nutrition facts: 220 calories, 35 grams fat

Ingrédients:


  • -300g de farine de riz (gluant de préférence)
  • -150 mL d'eau tiède
  • -200g d'anko (haricot rouge) ou azuki
  • -100g de sucre glace


Instructions:


Mélanger dans un saladier la farine de riz gluant avec 50 grammes de sucre glace. Ajouter de l'eau tiède
progressivement au mélange afin d'obtenir une patte molle malléable.
Avec la patte, former des boules à la main. Dans chacune de ces boule déposer une cuillère
de haricot rouge (appelée anko) et refermer bien les boules.
Ici nous avons pris du haricot rouge, mais il est possible de prendre d'autres ingrédients tels que la fraise,
le pandan, le melon, ou le thé vert...
afin de donner une forme de cigare de 3 à 5 millimètres de diamètre.
Plisser la pâte déjà roulée avec les doigts jusqu'à la réduire de 10 cm. Faire de même avec les autres feuilles.
Beurrer la plaque à cuisson et ranger les sarbourmas dessus.
Aplatir légèrement les boules, et mettre l'eau à ébulition dans un cuiseur à vapeur.
Faites cuire les boules à dans un cuiseur à vapeur (comme pour le riz).
Une fois cuites et sorties de l'eau, vous pouvez saupoudrez à nouveau les boules avec un peu de farine de riz et de sucre glace.
Vous pouvez déguster les mochis froids ou chauds en fonction de vos préférences.






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