Menu


Recettes
English




Recette du kakigori japonais


By ,
Jun 4, 2012

kakigori

Recette du kakigori japonais (dessert glacé)
Prep Time: 10 minutes Cook time: 0 minutes Yield: 1 yield
Nutrition facts: 300 calories, 20 grams fat

Ingrédients:


Il est possible d'utiliser le sirop de votre souhait (melon, menthe,...)


ici le sirop est fraise:


  • -Glace (une dizaine de glaçons) du congélateur
  • -60 ml de sirop de fraise
  • -90 ml de lait (facultatif, concentré sucré)

Instructions:


La recette du kakigori

est en vérité très simple : il suffit de piler de la glace et de verser du sirop de votre choix par dessus.
L'idéal est de disposer de la machine adéquate pour le pilage de la glace (machine bien souvent de conception et d'origine nippone),
mais il est aussi possible d'utiliser un blender (ou tout autre appareil de broyage)
Le but étant de transformé la glace dure en glace fine voire poussiéreuse.
Une fois cela fait, il ne reste plus qu'à verser le sirop (ici à la fraise) et un peu de lait (facultatif) pour adoucir le goût.
Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster ce dessert complètement givré qui pimentera vos étés chauds !




Pour en lire d'avantage sur le kakigori, cliquer ici > Kakigori (wiki)






Sitemap    Cours de fac


Home        Faq


● Intro           ● Recettes


● Video         ● Tutoriaux


● Streaming     ● Liens




RSS Feed Youtube Twitter ger23 Facebook G+









              
                      












Created by Veritas



.